Bombom de batata doce

Aprenda a fazer um bombom super diferente, usando um ingrediente bem inusitado, a batata doce! Esta é mais uma opção saudável para a Páscoa, sem falar que é bem barata e fácil de fazer. Muitas pessoas chamam este bombom de brigadeiro, mas a textura não lembra ele não. Lembra uma trufinha bem macia, mas fica muito gostoso, a gente amou! Esta receita é da Paula Lumi do site Presunto Vegetariano.

Bombom de batata doce

INGREDIENTES:
1/2 batata doce média (cerca de 250g ou 2 xícaras de chá de batata doce picada)
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (ou mais se preferir)
2 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais se preferir)
1/4 de colher (de chá) de essência de baunilha
1 pitada de Canela em Pó da Ginger
Confeitos (amendoim torrado triturado, granulado, chocolate em lascas, cacau em pó, coco ralado)

MODO DE PREPARO:
Cozinhe em água fervente até ficar macia, em seguida, escorra.
Amasse bem a batata ainda morna com um garfo, se tiver um espremedor é melhor ainda.
Adicione o açúcar, o cacau, a essência de baunilha e a canela e misture bem até ficar bem uniforme. Se preferir, adicione mais cacau e açúcar.
Modele bolinhas do tamanho que preferir e passe nos confeitos escolhidos. Está pronto!

Dicas:
* Você pode substituir o cacau em pó por alfarroba em pó.
* Se preferir, você pode usar outro tipo de açúcar, como o cristal ou demerara, mas aí já não fica tão saudável.
* Consuma em até 3 dias, mas guarde na geladeira em um potinho fechado.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.