Bulgogi

Bulgogi é um prato coreano que significa carne de fogo e é formado por finas fatias de cortes nobres de carne. Geralmente, é servido enrolado com folhas de alface ou espinafre e acompanhado por kimchi (fermentado de picles). Confira esta receita adaptada do BuzzFeed.

Bulgogi

INGREDIENTES:
700 gramas de filé de costela (ou qualquer outra carne bem macia)
½ cebola cortada
3 dentes de alho
½ pêra, descascada e cortada
3 cebolinhas cortadas divididas
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de pimenta
⅓ xícara de molho shoyu
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
½ cebola cortada em fatias finas
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de Gergelim Mix da Ginger para decorar
Arroz, para servir

MODO DE PREPARO:
Fatie a carne da maneira mais fina possível e coloque em uma tigela grande. Dica: congele ou resfrie bem a carne para facilitar o corte.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione a cebola, o alho, a pêra, 1 cebolinha, o açúcar mascavo, a pimenta, o molho de soja e o óleo de gergelim e bata até ficar homogêneo.
Despeje a marinada sobre a carne, adicione as cebolas e misture uniformemente. Cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo de canola.
Tendo cuidado para não encher a frigideira, sele a carne e as cebolas marinadas até dourar. Depois finalize com o restante das cebolinhas e o gergelim.
Sirva com o arroz e os acompanhamentos.
Aproveite!

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