Bunny Chow

Quem visita a cidade de Durban, na África do Sul, percebe que um pedaço da Índia parece ter se desprendido e flutuado pelo oceano até ali, carregando costumes religiosos, culturais e gastronômicos. Para todo lado que se olha, se espalham referências do país, que colorem a paisagem com tecidos, rezas e com os cheiros das especiarias trazidas.

E é desse canto da África do Sul que surgiu um das iguarias mais conhecidas da terra do arco-íris, o Bunny Chow. Um prato super simples, feito com um curry caldoso de legumes, carneiro, frango ou peixe, que depois de pronto é colocado dentro de uma metade de pão escavado, como no nosso buraco quente.

As pessoas de Durban têm muito orgulho de seu Bunny Chow. Ah, bunny não tem nada a ver com coelho, viu? Apesar do nome, nenhum coelho é machucado na confecção de um dos alimentos de rua mais amados da África do Sul. A origem do nome desta iguaria, pode ser resultado da adaptação para inglês das palavras indianas “baniya” ou “banyan”.

Esta versão do BBC Food é feita com carne, mas você pode substituir pelo feijão vermelho e branco.

Bunny Chow

INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
½ colher de chá de sementes de cominho
½ colher de chá de sementes de funcho
1 pedaço de canela em pau
2 bagas de cardamomo da Ginger
1 estrela de anis da Ginger
1 folha de louro da Ginger
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de Curry da Ginger
2 tomates picados
1kg de pernil de cordeiro desossada, cortada em cubos
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de alho picado
10-12 folhas de caril
2 batatas grandes, cortadas em cubos do mesmo tamanho da carne
sal rosa da Ginger
2 colheres de sopa de folhas de coentro picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
2 pães brancos crocante, não picados, cada um cortado ao meio no meio e a maioria das migalhas removidas
agrião ou raminhos de coentro, para enfeitar

MODO DE PREPARO:
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue os temperos inteiros e a folha de louro até os temperos chiarem.
Adicione a cebola e cozinhe por 5–7 minutos até ficar translúcida.
Junte o curry e refogue por um minuto, depois acrescente os tomates e mexa para misturar.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência de molho.
Adicione a carne, o gengibre, o alho e as folhas de caril e 300ml de água, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 40-50 minutos ou até que a carne esteja macia.
Adicione as batatas, sal a gosto e 200ml de água. Continue cozinhando até que a carne e as batatas estejam perfeitamente cozidas (cerca de 15 minutos).
Junte o coentro picado e o suco de limão.
Para servir, coloque nas cavidades do pão e decore com agrião ou coentro.

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