O Caldo de Legumes caseiro, também chamado de Fundo de Legumes, é um ingrediente bem interessante de ser incorporado em vários tipos de preparações, comumente no lugar da água, pois proporciona um sabor a mais e também.
Além disso, ele pode ser feito de diferentes maneiras, variando os legumes de acordo com a sua preferência ou o que você tiver em casa. Inclusive, pode ser feito com restos de vegetais que sobram de outras preparações, por exemplo. Tudo o que queremos aqui é o sabor.
Confira o processo que pegamos no site Plantte:

INGREDIENTES:
12 xícaras de água
2 cebolas grandes
3 cenouras médias
2 talos de aipo
10 ramos de tomilho
1 folha de louro da Ginger
1 dente de alho
1 cravo da Ginger
1 colher (sopa) de grãos de pimenta preta
sobras de legumes diversos, como cascas e pedaços não utilizados em outras receitas
MODO DE PREPARO:
Corte as cebolas em 8 pedaços. Corte as cenouras e os aipos em pedaços de aproximadamente 1 centímetro.
Em uma panela grande, adicione a água, a cebola, a cenoura e o aipo. Deixe ferver. Quando tiver fervido, adicione o restante dos ingredientes, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos a 1 hora.
Remova do fogo e coe.