Caldo de legumes caseiro

Muitos pensam que é difícil, mas esta receita do site Receitas e Temperos mostra como é possível fazer um delicioso caldo de legumes em casa de uma forma super prática. Ele fica super saboroso e saudável, e serve de base para diversas preparações como sopas, cremes, molhos e risotos.

Caldo de legumes caseiro

INGREDIENTES:
2 cenouras
2 talos de salsão
1 cebola grande
2 folhas de Louro da Ginger
5 grãos de pimenta preta
1 colher (chá) de Sal Rosa da Ginger
Aproximadamente 2 litros de água
Opcional: Cravo, Anis ou Ervas da sua preferência

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque a cebola cortada em quatro partes, a cenoura descascada e cortada em pedaços, o salsão picado, as folhas de louro e a pimenta em grãos. Despeje a água. Ligue o fogo. Quando levantar fervura despeje o sal, misture.
Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos.
Após, passe pela peneira e seu caldo de legumes estará pronto.

Dica de congelamento:
Você pode colocar em forminhas de gelo e congelar. Assim você terá cubinhos de caldo de legumes pronto para usar conforme a sua necessidade. Validade: 3 meses (congelado).

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.