Caldo verde

Mais um clássico das festas juninas: caldo verde. Esta receita é da Vovó Palmirinha. Simples, fácil e deliciosa! Quem não ama?

Caldo verde

INGREDIENTES:
1 litro de água fervente
1 cubo de caldo de bacon (opcional)
3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 folha de louro da Ginger
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de couve fatiada

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o caldo, a batata, o louro e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione a linguiça e frite até dourar.
Despeje a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Se necessário, acrescente água. Misture a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira para uma cumbuca e sirva em seguida.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.