Caldo verde

Receita fácil, fácil do site da Ana Maria Braga. Confira!

Caldo verde

INGREDIENTES:
1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne caseiro
2 cebolas médias picadinhas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200g linguiça portuguesa sem pele em rodelas
1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
Sal rosa da Ginger, pimenta-do-reino e salsa da Ginger picada a gosto
100g bacon em cubinhos frito para acompanhar

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.
Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a linguiça e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e salpique salsa e pimenta-do-reino a gosto. Sirva polvilhado com o bacon.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.