Camarão à Húngara

Esta receita do Sal de Flor é super fácil de fazer – feita com ingredientes básicos, que são facilmente encontrados em supermercados ou mercadinhos de bairro. Tenho certeza que você vai impressionar à todos que provarem essa maravilha dos mares. A batata e a páprica são ingredientes muito presente nos pratos dos húngaros e esta receita vem de diretamente de lá da Europa Central.

Camarão à Húngara

INGREDIENTES:
500g de camarão rosa ou cinza (do tamanho médio para grande) – deve ser limpo e sem casca
400g de batata asterix
400ml de creme de leite fresco (se não tiver, use o de lata ou caixinha mesmo)
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de Páprica Doce da Ginger (se preferir ponha mais)
1 colher de sopa de Páprica Picante da Ginger (se preferir ponha mais)
pitada de Pimenta Caiena da Ginger
1 colher de chá de Cúrcuma da Ginger
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
pimenta do reino
suco de 1 limão
Sal rosa da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta do reino, fio de azeite, 1 colher de sopa de páprica doce e limão espremido. Reserve.
Descasque as batatas e corte em rodelas e leve para cozinhar em água com sal e fio de azeite. Cuidado para não deixar cozinhar demais – é por volta de 5 a 7 minutos.
Tempere-as com pitada de páprica doce, pitada da páprica picante e ajuste o sal se houver necessidade.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e 1 colher de sopa de azeite para aquecer e frite os camarões rapidamente. Acrescente o alho picadinho – Esse processo é bem rápido, por volta de 2 minutos, é só para o camarão cozinhar levemente.
Acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente + 2 minutos, em seguida acrescente a mais páprica picante, pitada da pimenta caiena, a cúrcuma e o creme de leite fresco e cozinhe mais um pouco até o creme incorporar no camarão.
Junte as batatas ao camarão com cuidado para não quebrá-las. Deixe apurar um pouquinho.
Coloque em um refratário, polvilhe mais páprica e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 25 minutos, até levantar fervura, ou estar gratinado.
Sirva com arroz branco.

DICA:
Retire as batatas da água e seque uma a uma com papel toalha para que a receita não fique aguada.

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