Canjica com raspas de laranja e mel

Iniciando a série de pratos juninos, esta receita do Panelinha é perfeita para tardes frias e indispensável nas festas juninas.

Canjica com raspas de laranja e mel

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de canjica
1 litro de água
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de açúcar
3 cravos da Ginger
2 ramas de canela
raspas de 1 laranja-baía
mel a gosto para servir
amendoim torrado sem pele e sem sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa tigela grande coloque a canjica e regue com a água. Cubra com filme (ou um prato) e leve para a geladeira. Deixe de molho por 12 horas
Passado o tempo do demolho, transfira a canjica com a água para a panela de pressão. Junte o leite de coco, o açúcar, o cravo, a canela e misture. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar. Quando começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Enquanto a canjica cozinha, pique grosseiramente o amendoim e faça raspas da laranja – cuidado para não extrair a parte branca da casca que pode amargar a receita.
Após os 25 minutos de cozimento, desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (se quiser acelerar o processo, levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso diminui o tempo de vida útil da panela). Leve a panela sem a tampa de volta ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Desligue o fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva a seguir com as raspas de laranja, mel e o amendoim picado.

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