Canjica salgada com costelinha desfiada na páprica doce e barbecue

Canjica salgada com costelinha desfiada na páprica doce e barbecue

Ingredientes

500 gramas de canjica amarela
1 l de caldo de frango (dica: cozinhe o frango na pressão com Toscana, sal, alho e cebola e use o caldo aqui)
250 gramas de calabresa
Coentro desidratado da Ginger a gosto
1 kg de costelinha suína
1 ½ colher de Páprica Doce da Ginger
1 colher (de sopa) de Tomilho da Ginger
200 ml de vinho branco
Alho e cebola picados
1 limão
Molho Barbecue (Essa receita caseira é uma delícia)

Canjica com costelinha (2)

Modo de fazer

Deixe a canjica de molho por pelo menos duas horas antes de cozinhar. Use o caldo para cozinhar a canjica e, se necessário, acrescente um pouco de água no cozimento. Em uma panela de pressão coloque a canjica, a calabresa picada e o Coentro da Ginger. Deixe até amolecer a canjica e depois acerte o sal. Reserve.
Coloque a costelinha crua em uma tigela com a Páprica Doce da Ginger, o Tomilho da Ginger, o vinho branco e o alho e a cebola picados para que o gosto dos temperos pegue bem. Caso tenha possibilidade de deixar pelo menos de um dia para o outro nessa marinada, o gosto vai ser melhor ainda. Após isso, leve a carne para uma panela de pressão, esprema um limão e frite até dourar. Neste ponto, adicione um pouco de água e feche na pressão até amolecer. Desfie a carne e volte para a panela com o molho barbecue para dourar.

Canjica com costelinha

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.