Canjica vegana

Versão vegana da canjica, que é um doce típico de festas juninas! Você vai amar esta da Paula do Presunto Vegetariano.

Canjica vegana

INGREDIENTES:
1 xícara (de chá) de canjica crua (canjica de milho)
500ml de leite de amendoim
1 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
5 unidades de cravo da Ginger (ou anis estrelado)
1 unidade de canela em pau
1/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco
1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou amido de milho misturada em 1/4 de xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de leite de coco
Canela em pó da Ginger
Paçoca esfarelada

MODO DE PREPARO:
Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão juntamente com 1 litro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos depois que pegar pressão e desligue. Caso ainda não estiver macio, deixe cozinhar por mais tempo.
Adicione o leite de amendoim, o açúcar, os cravos-da-Índia, a canela, o coco ralado seco e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a farinha (ou amido de milho) misturada com a água, misture e deixe engrossar. Em seguida, acrescente o leite de coco, misture e desligue.
Sirva quente ou gelado, com canela em pó salpicada por cima. Você pode salpicar também paçoca esfarelada.

Dicas:
No lugar do leite de amendoim, você pode usar leite de coco caseiro, leite de amêndoas ou o de soja.
Esta canjica não fica muito doce, mas se você quiser, pode adicionar mais açúcar.
Guarde por até 3 dias, tampada, na geladeira.

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