Cannoli

Quer aprender a receita do doce típico italiano? Então saiba como fazer o cannoli tradicional com esta receita do Tastemade! Você pode escolher o recheio que quiser!

Cannoli

INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar
¼ colher de chá de canela em pó da Ginger
¼ colher chá de sal
¼ xícara de vinho branco
1 ½ colher de sopa de manteiga
¼ colher de chá de vinagre branco
2 xícaras de ricota fresca
¾ xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 laranja

INSTRUÇÕES:
Em um tigela, misturar a farinha, o cacau em pó, o açúcar, a canela e o sal.
Adicionar o vinho branco, a manteiga e o vinagre. Misturar bem até obter uma massa homogênea.
Enrolar em um filme plástico e levar à geladeira enquanto faz o recheio.
Em um processador, adicionar a ricota fresca, o açúcar e as raspas da laranja. Processar por uns 3 minutos ou até obter um creme espesso é bem liso. Reservar na geladeira.
Cortar uma porção da massa, passar um pouco de farinha e com o auxílio de um modelador de massas, abrir a mesma até o atingir a espessura número 6 do modelador.
Sobre uma bancada enfarinhada, cortar discos de x cm com o auxílio de um cortador.
Pegar um disco de massa, enrolar em um canudo para cannoli, e grudar a ponta com um pouco de clara.
Em óleo quente, fritar os cannolis e reservar para esfriar um pouco.
Com dois papéis toalha, retirar o canudo do cannoli, tomando cuidado caso ainda estejam quentes.
Colocar o recheio de ricota em um saco de confeitar e rechear os cannolis da parte interna até a extremidade de um ponta e repetir o processo na outra ponta.
Finalizar com açúcar de confeiteiro e servir.

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