Caril de Panang Tailandês

Panang é um tipo de caril (curry) tailandês vermelho que é grosso e tem sabor de amendoim. Este caril de panang tailandês tem o equilíbrio perfeito entre o doce e salgado e a quantidade certa de especiarias que faz com que esta receita saia sempre com um sabor incrível e com um cheirinho apetitoso.

Esta receita do Fitgress é perfeita para fazer quando se quer cozinhar algo rápido, fácil e delicioso. É uma receita cheia de sabores e a verdade é que todos em casa vão poder provar um bocadinho da cozinha tailandesa em menos de 30 minutos.

Caril de Panang Tailandês

INGREDIENTES:
1 cebola
5 dentes de alho
2 cenouras
1 courgette
1 pimentão vermelho
1 colher de sopa de Curry da Ginger
1 colher de sopa de Cúrcuma da Ginger
Sal rosa da Ginger
60g tomate em polpa
1 lata de leite de coco
1 colher de sopa de açúcar de coco (ou outro adoçante à sua escolha)
100g de manteiga de amendoim natural
1 pacote de tofu
Arroz basmati ou quinoa para servir

MODO DE PREPARO:
Adicione a cebola o alho e a cenoura cortados numa panela com um pouco de azeite e deixe cozinhar durante 5-10 minutos.
Adicione a courgette e o pimentão vermelho e mexa (adicione um pouco de água se necessário)
Adicione a polpa de tomate, o Curry, a cúrcuma e o sal e cozinhe durante uns minutos
Adicione o leite de coco e um pouco de água e coloque o fogão no mínimo até a cenoura parecer cozida e até ficar uma textura cremosa e grossa.
Adicione o açúcar de coco, a manteiga de Amendoim e o tofu cortado em cubos e mexa até a manteiga de amendoim ficar dissolvida e o tofu cozido.
Sirva com arroz basmati ou quinoa.

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