Carne ao Curry

Para os fãs da culinária indiana, hoje trazemos um prato do Receitas de Minuto com alguns temperos típicos da Índia como o Curry e o gengibre, mas com um toque de castanha de caju para ficar bem brasileiro e crocante.

O legal dessa receita é que rende porções bem pequenas, então você não precisa ficar comendo carne ao curry a semana toda, e se quiser pode fazer com peito de frango ou sobrecoxa que também fica delicio.

Carne ao Curry

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de azeite
300g carne em tiras (contrafilé ou alcatra)
½ pimentão verde
½ colher (chá) gengibre (ralado)
1 colher (chá) de Curry da Ginger
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Cebolinha
Sal rosa da Ginger
Pimenta do Reino (preta)
Castanhas de caju a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira adicione 1 colher (sopa) de azeite e frite 300g de carne cortada em tiras (contrafilé ou alcatra), tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
Quando a carne começar a ficar marrom adicione ½ pimentão verde picado, junte ½ colher (chá) de gengibre ralado, 1 colher (chá) curry.
Dilua 1 (colher) de maisena em ½ xícara (chá) de leite e adicione na carne misturando bem até engrossar.
Finalize com cebolinha e castanhas picadas e sirva com arroz branco e aproveite.

OBSERVAÇÕES:
Troque a carne por peito de frango ou sobrecoxa picada.
Se desejar mais picante, adicione pimenta fresca picada.
Se não tiver castanha, use outro tipo de noz ou deixe sem.

DICA:
Não frite muito a carne ou ela pode acabar ficando dura, siga os passos indicados e procure fazer em uma panela grande para a carne não soltar “água”.

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