Carne com batata e cenoura na panela de pressão elétrica

Um ensopado bem caseiro, cheio de sabor e muito prático! É só preparar o refogado na própria panela elétrica de pressão, adicionar a carne (não precisa nem dourar) e programar a panela para cozinhar. Ao fim do cozimento, adicione os legumes e, depois de 5 minutos, tudo pronto: carne bem macia com batatas e cenouras cozidas, sem bagunça na cozinha nem medo da panela de pressão. É difícil de acreditar, mas essa versão do Panelinha é maravilhosa!

Carne com batata e cenoura na panela de pressão elétrica

INGREDIENTES:
1 kg de acém
400 g de batata bolinha
2 cenouras
½ cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 xícara (chá) de água quente
azeite a gosto
2 folhas de louro Ginger
1 colher (chá) de cominho em pó Ginger
½ colher (chá) de colorau Ginger
¼ de colher (chá) de canela em pó Ginger
sal rosa Ginger e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de salsinha e cerefólio a gosto para servir
brotos de beterraba a gosto para servir

MODO DE PREPARO:
Corte o acém em cubos de cerca de 3 cm e transfira para uma tigela. Tempere com o cominho, o colorau, a canela, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Ligue a panela elétrica da linha Electrolux por Rita Lobo e programe para 30 minutos na função refogar.
Quando a panela aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, coloque a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o alho, o extrato de tomate, as folhas de louro e mexa por 1 minuto, até perfumar. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a farinha e mexa bem por mais 2 minutos.

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