Carne moída com quiabo

Tá aí uma comida com sabor de nostalgia: Carne Moída com Quiabo. Uma refeição de preparo rápido, simples e que vai bem com arroz, polenta, salada, o que você quiser servir junto. Um prato ótimo para incluir nas marmitas (congela super bem) e rende bastante!

Um dos segredos dessa receita da Raquel Arellano (Raquelícias) pra não deixar o quiabo “babento” é fazer separado da carne. Esquente bem a panela e “passe” o quiabo nela, depois reserve. Em seguida você faz a carne seguindo as instruções.

Carne moída com quiabo

INGREDIENTES:
200 gramas quiabo
500 gramas carne moída (patinho)
1 dente alho picado
2 colheres de sopa molho inglês
1/4 colher de chá cominho em pó da Ginger
1/4 colher de chá canela em pó da Ginger (opcional)
1 colher de chá sal rosa da Ginger
1/2 lata tomate pelado
1 punhado folhas de hortelã
azeite para cozinhar

MODO DE PREPARO:
Higienize o quiabo e corte as talo e a pontinha. Fatie em rodelas e reserve.
Em uma panela, doure o alho no azeite e frite o quiabo, até dar uma leve dourada (coisa de 5 minutos). Reserve.
Na mesma panela, doure a cebola e frite a carne moída. Quando ela mudar de cor (perder o aspecto cru) adicione o molho inglês e os temperos.
Acrescente o tomate e o quiabo. Cozinhe por mais alguns minutos e está pronto!

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