Casca Louca – carne de casca de banana

Versão vegana do prato “Carne Louca”, feito com cascas de banana (receita da Vegana Bacana). Você pode usar a casca de qualquer forma, seja da banana verde, crua, cozida, madura… o que for. Ah, pessoas que não gostam de banana podem comer esse prato tranquilamente, já que o gosto é COMPLETAMENTE diferente da fruta, ok? Vai sem medo! rs

Casca Louca – carne de casca de banana

INGREDIENTES:
Casca de 4 bananas (madura ou verde, de qualquer forma ou variação)
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão amarelo
1/4 de uma cebola grande
2 dentes de alho
Molho shoyo a gosto
Temperos (Curry, cúrcuma, páprica doce da Ginger) e sal rosa da Ginger a gosto
Tempero fresco pra decorar (cebolinha, salsa, coentro..)
1/2 limão

MODO DE FAZER:
Desfie as cascas com a ajuda de um garfo e deixe-as de molho por mais ou menos 30 minutos em água com limão. Esse processo diminui a adstringência da casca (aquela sensação esquisita que fica na boca quando comemos uma parte mais fibrosa da banana). Enquanto isso, corte os vegetais. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Depois de dourados, é só acrescentar os pimentões e refogar por mais 2 minutinhos. Aí é só colocar os temperos. Escorra as cascas (não precisa escorrer demais porque a água seca na panela) e adicione aos vegetais. Refogue até encorporar bem os sabores dos temperos e vegetais. Nessa hora adicione um pouco de molho shoyo, meio no olho mesmo, não tem muita medida. Depois de tudo bem incorporado, é só provar, salgar e decorar.

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