Causa peruana

A causa peruana (ou rellena) é um prato representativo da gastronomia peruana. Consiste em um preparo de batatas amassadas com algum tempero que as deixa com a cor amarelada. Os demais ingredientes fazem uma incrível composição. Confira esta receita ensinada pelo chef Edgard Villar no ‘É de Casa’!

Causa peruana

INGREDIENTES:
1 fio de azeite
200 gramas de cebola cortada em pétalas
500 gramas de pimentão amarelo cortado em tiras
1 colher de sopa de alho picado
meia colher de Cúrcuma da Ginger
850 gramas de batata Asterix cozida e espremida
1 limão espremido
Sal rosa da Ginger a gosto
1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira em fogo médio aquecida com azeite coloque a cebola, os pimentões amarelos e mexa por 30 segundos.
Adicione o alho e deixe 10 minutos até murchar.
Acrescente a cúrcuma, mexa por 1 minuto e apague o fogo.
Transfira para um liquidificador e bata por 2 minutos até formar um creme. Transfira para uma tigela e reserve.
Em uma tigela com a batata espremida coloque mais ou menos 3 colheres de sopa do creme de pimentão, o suco de limão, sal e misture.
Regue azeite e reserve.
Em um prato de servir, coloque a “causa”, regue o creme de pimentão e sirva.
Sirva com lomo saltado (um salteado que combina tiras marinadas de lombo com cebola, tomate e outros ingredientes).

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