Cevadinha e lentilhas com cogumelos e especiarias

Aprenda a preparar esta delícia: Cevadinha e lentilhas com cogumelos e especiarias. Receita vegana do Chef Receitas.

Cevadinha e lentilhas com cogumelos e especiarias

INGREDIENTES:
3/4 de xícara de cevadinha
2,4 litros de água
1/2 xícara e cogumelo Porcini seco
1 xícara de lentilha
1 cebola média picada
2 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem
1 1/2 colher chá de cominho em pó Ginger
1 colher chá de pimenta-da-jamaica em grãos Ginger (moída)
1 colher chá de canela em pó Ginger
3 cogumelos shiitake grandes em tiras
casca de 1 limão-siciliano em tiras longas e finas
1/2 colher chá de açúcar
1/2 colher sopa de sal rosa Ginger
1 colher sopa de hortelã seca
1 colher sopa de suco de limão-siciliano
3 colheres sopa de salsinha picada
pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:
Deixe a cevadinha de molho em 1L de água fria durante a noite.
Coloque o cogumelo Porcini numa tigela, cubra com 400ml de água fervente e deixe descansar por 1 hora.
Quando esfriar, retire os cogumelos e coe o líquido com uma peneira forrada com um pano, para remover toda a terra. Volte os cogumelos para o líquido e reserve.
Escorra e lave a cevadinha em água fria, coloque-a numa panela grande, junte a lentilha, cubra com 1L de água fria e leve ao fogo alto para ferver.
Abaixe o fogo para médio-alto e cozinhe por 15 a 20 min, até que estejam cozidas, mas ainda mantendo sua forma.
Escorra, transfira para uma tigela média e deixe esfriar.
Coloque os pedaços de cebola numa panela grande, leve ao fogo alto, acrescente o azeite e frite, mexendo sempre, até a cebola ficar tostada e macia.
Misture o cominho, a pimenta-da-jamaica e a canela.
Então adicione os cogumelos shiitake, as tiras de casca de limão, o açúcar e o sal e frite, mexendo de vez em quando até que os cogumelos comecem a amolecer e ganhar um pouco de cor.
Adicione os cogumelos Porcini e todo o seu líquido e ferva por 5 min, até quase secar o líquido na panela.
Abaixe o fogo, junte a lentilha e a cevadinha, a hortelã seca, o sal restante e uma pitada generosa de pimenta-do-reino, mexa para ficar homogêneo e deixe cozinhar por mais 1 min.
Retire do fogo e misture o suco de limão e a salsinha.
Transfira para uma travessa grande ou pratos individuais e sirva com quente.

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