Os chás, além de serem deliciosos e proporcionarem momentos de satisfação, podem trazer inúmeros benefícios à saúde. De acordo com Nairana Borim, nutricionista do Centro de Nutrição do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, todos os chás contém polifenois, que trazem inúmeros benefícios: melhoram os níveis de concentração e energia, previnem e tratam a ateroesclerose, previnem o diabetes, diminuem o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, inibem o desenvolvimento de células cancerígenas, impedem o fornecimento de sangue ao tumor e incentivam a autodestruição das próprias células cancerígenas. “Os chás também contribuem para a diminuição dos níveis do ‘colesterol mau’ (LDL – lipoproteína de baixa densidade), pois melhoram o metabolismo lipídico e têm um efeito antibacteriano significativo, purificando o organismo, eliminando toxinas e combatendo a retenção de líquidos”, explica Nairana.
Hoje mostramos como preparar este chá de frutas e especiarias do Receiteria:

INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de água
1 maçã picada
Polpa de 1 maracujá
2 fatias de abacaxi picadas com casca
2 L de água
1 fatia de laranja
Cravo em flor da Ginger
Canela em pau
MODO DE PREPARO:
Prepare a calda ao misturar o açúcar demerara com a meia xícara de água.
Adicione a maçã, a polpa de maracujá, o abacaxi, o cravo e a canela.
Mexa por cerca de 5 minutos.
Adicione os 2 litros de água.
Ferva por cerca de 10 minutos.
Coe e sirva com a laranja e um pedaço de pau de canela.