Chancliche vegano (queijo árabe)

Esta receita de queijo vegano é do Veganizadores. Sem palavras para essa maravilha gastronômica em sua versão vegana!

Chancliche vegano (queijo árabe)

INGREDIENTES:
1/4 xícara de semente de abóbora
1 xícara de amêndoas
1/2 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de água
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de páprica defumada da Ginger
1 colher de sopa de Za’atar da Ginger
2 colheres de sopa de Za’atar da Ginger
1 dente de alho
1 colher de sopa de nutritional yeast
1 colher de chá de sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:
Deixar as oleaginosas de molho por no mínimo 4 horas. Retirar a pele das amêndoas (fica bem mais fácil após demolhar). Processar as sementes de abóbora com as castanhas de caju. Separadamente, processar as amêndoas com suco de limão, água, nutritional yeast, alho e 1 colher de sopa de Za’atar. Despejar as duas misturas em uma panela, acrescentar o sal e mexer em fogo baixo até que comece a desgrudar do fundo (tipo brigadeiro, leva mais ou menos 10 minutos). Aguardar esfriar, moldar em disquinhos ou bolinhas. Misturar os temperos em um prato e passar em volta do chancliche. Deixar por no mínimo 4 horas na geladeira para os temperos penetrarem. Você pode cortar e comer ou amassar com um garfo como nas últimas fotos.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.