Churros veganos e sem glúten com doce de leite de castanha

Esta receita da Ana Maria Braga de churros não vem sozinhos não, eles vêm acompanhados de um maravilhoso doce de leite!

Churros veganos e sem glúten com doce de leite de castanha

INGREDIENTES:
– Churros
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga de cacau
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Açúcar demerara e canela em pó da Ginger para polvilhar

– Doce de leite de castanha
1 xícara (chá) de castanhas de caju
1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de açúcar demerara

MODO DE PREPARO:
Churros
Misture os 6 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
Fora do fogo, acrescente as farinhas aos poucos, mexendo vigorosamente, até incorporar. Por fim, misture o fermento.
Distribua em forminhas descartáveis e acomode em assadeira.
Asse em forno médio pré aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem (5 minutos antes de terminar, aumente a temperatura para 200ºC).
Depois de desenformar, envolva em açúcar demerara com canela.

Doce de leite de castanha
No liquidificador, triture as castanhas com o amendoim, o sal e metade da água e transfira para uma panela.
Adicione os demais ingredientes e o restante da água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva frio ou gelado.

DICA:
Se preferir no formato tradicional, use saco de confeitar com bico para churros (estrela).

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.