Confit de legumes e especiarias

Esta receita do Bom Gourmet por Alexandre Bressanelli pode ser usada como guarnição de pratos ou risotos.

Confit de legumes e especiarias

INGREDIENTES:
1L de azeite de oliva extravirgem
100g de tomate-cereja
100g de minicebolas
10g de minicenouras
10 unidades de batatas bolinha
10 unidades de miniberinjelas
10 unidades de minichuchus
10 unidades de couve de bruxelas em miniatura
1 colher de sopa de semente de coentro em grão
2 colheres de sopa de zimbro
2 colheres de sopa de semente de cardamomo da Ginger
2 colheres de sopa de pimenta da Jamaica da Ginger
2 colheres de sopa de tomilho da Ginger
2 colheres de sopa de sálvia
2 folhas de louro da Ginger
2 colheres de sal grosso

MODO DE PREPARO:
Lave e seque muito bem os vegetais. Misture o azeite de oliva com todas as especiarias e ervas e leve ao banho-maria em fogo baixo por 30 minutos. Coloque então todos os legumes, menos o tomate.
Continue cozinhando por uma hora. Coloque por último os tomates e cozinhe por mais meia hora e deixe esfriar.

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