Couve-flor assada com páprica

A couve-flor fica tão linda que parece até que foi empanada. Mas não se engane: o azeite temperado com páprica é que dá o tom bronzeado. Esta receita do Panelinha é um ótimo acompanhamento para carnes.

Couve-flor assada com páprica

INGREDIENTES:
1 couve-flor
¼ de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de páprica doce da Ginger
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor. Corte a couve-flor em quartos: corte na metade, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente – assim os floretes ficam unidos pelo talo central. Lave sob água corrente, seque bem e transfira para uma assadeira média. Numa tigela, misture o azeite com a páprica, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Regue os pedaços de couve-flor com o azeite temperado e espalhe com as mãos para cobrir toda a superfície dos floretes (se preferir, espalhe com um pincel). Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire a couve-flor do forno e sirva a seguir.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.