Creme de abóbora com cúrcuma e coco vegano

Esta sopinha vegana do Healthy Bites é deliciosa… ainda mais feita no Robot de cozinha. As sopas ficam mais cremosas, com aquela suavidade e cremosidade que só a avó conseguia quando carregava a sopa de batata.

Creme de abóbora com cúrcuma e coco

INGREDIENTES:
1kg de abóbora Pattison
550g de cenoura
150g de cebola
40g de azeite
4 rodelas de gengibre finas
1500l de água
150g de leite de coco
1 molho de coentro
1 colher de chá de cúrcuma da Ginger
1/2 colher de chá de pimenta preta
q.b. sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:
Coloque a cebola aos pedaços e o azeite na panela e programe a função “triturar” no robot de cozinha.
Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e regule 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.
Adicione a abóbora, a cenoura aos pedaços, a água, sal a gosto, a pimenta e a cúrcuma e cozinhe durante 25 minutos a 100ºC na velocidade 2.
Adicione o leite de coco e os coentros e cozinhe 10 minutos a 100ºC na velocidade 2.
Triture durante 2 minutos. Comece na velocidade 3 e vá aumentando gradualmente, até à velocidade 8.
Sirva a sopa com um pouco de leite de coco cru e beterraba assada no forno.
Bom Apetite!

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