Com uma longa história de uso medicinal, o gengibre é um alimento que dá sabor extra a diversas receitas e contribui para manter a saúde. O alimento tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Hoje mostramos como utilizar esta poderosa especiaria neste cupcake de chá verde e gengibre do blog Receitas e Dicas do Chef. Confira!

INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de infusão de chá verde em temperatura ambiente
3 ovos orgânicos
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco
1 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
1 xícara de chá de açúcar demerara ou açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
1 colher de chá de gengibre em pó da Ginger
1 colher de canela em pó da Ginger
1 colher de sobremesa de raspas de laranja
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com o auxílio de uma batedeira bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e liso.
Misture o óleo vegetal no chá verde e adicione no creme.
Bata em velocidade média até conseguir uma consistência homogênea.
Com o ajuda de um fouet, misture delicadamente a farinha, rapas de laranja, a canela e o gengibre.
Por último acrescente o fermento.
Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 delas.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos.