Cupcakes de abóbora com pumpkin spice

Que nosso blend exclusivo Pumpkin Spice é uma delícia, todo mundo já sabe, né? Mas você sabia que ele pode ser usado para criar os cupcakes de abóbora mais gostosos do mundo?

Cupcake abóbora

 

A querida Lena Gasparetto que descobriu esta receita maravilhosa no livro Cupcakes, da Martha Stewart. Uma adaptadinha aqui, outra ali, é possível reproduzir estes cupcakes de abóbora aqui mesmo, com ingredientes brasileiros. Vamos lá?

Ingredientes

3/4 xícara de manteiga sem sal

1 + 2/3 xícara de farinha branca

2 colheres de chá de fermento

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de pumpkin spice

1/2 xícara de açúcar cristal

1 abóbora pequena (usei uma de 800g e sobrou)

2 ovos

1 colher de chá de sal

A primeira coisa a fazer é transformar a abóbora em purê. Aqueça o forno em temperatura baixa (165ºC ou o mais baixo que seu forno atingir). Descasque a abóbora e asse por uns 40 minutos, até ficar fácil de desmanchar. Não cozinhe, pois a abóbora cozida fica muito cheia de água. Tire do forno, remova as sementes e a casquinha que o forno forma e amasse com um garfo até que vire purê. Separe quantidade suficiente para encher uma xícara para usar na receita (o resto você pode usar para fazer pumpkin spice lattes, que vamos ensinar em breve aqui no site!).

Em seguida, derreta a manteiga em fogo baixo até dourar, retire a espuma e deixe esfriar em uma tigela.

Misture os ingredientes secos (farinha, sal e pumpkin spice) em uma tigela. Reserve. Bata em velocidade baixa o purê de abóbora, os açúcares, os ovos e a manteiga já em temperatura ambiente. Quando formar uma massa homogênea, acrescente a mistura de ingredientes secos e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente fora da batedeira.

Divida a massa em forminhas de cupcake, deixando um espaço de cerca de 1/4 da forma para a massa crescer. Asse por cerca de 20 minutos ou até o teste do palito resultar em palito limpo.

O resultado agrada até quem não gosta de abóbora!

Share

2 comentários

  1. HELENA GASPARETTO Responder

    Andréa querida,

    Estou absolutamente lisonjeada em ser lembrada e citada no primeiro post do Blog da Ginger Temperos!
    Acima de tudo, muito feliz em ver esse projeto tomar forma e materializar-se.
    Acompanhei desde o início seu esforço e dedicação e nada mais justo que agora podermos ver a Ginger conquistando as pessoas com suas delícias e essa alquimia que só as especiarias podem proporcionar.
    Um universo à parte que aprendemos a conhecer, testar, experimentar e amar.
    Que seu sonho cresça cada dia mais, e que a Ginger seja tudo que você merece!
    Sucesso, Vida longa e toda a sorte do mundo nesses sabores que tornam a vida melhor pra todos nós!

    Um beijo,
    Lena

  2. Pingback: Pumpkin spice latte | Ginger Temperos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.