Pegamos esta receita do site Gauchazh. Uma receita simples de fazer usando espigas de milho. O curau light ficou ainda mais saboroso e leve!

INGREDIENTES:
1 cenoura média cozida
2 espigas de milho verde (corte os grãos com uma faca rente ao sabugo)
3 xícaras de leite desnatado
1/2 xícara de açúcar demerara
1 gelatina sem sabor
4 colheres de água
Canela em pó da Ginger a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque a gelatina para hidratar na água. No liquidificador, bata a cenoura, o milho verde, o leite desnatado e o adoçante em pó, adicione a gelatina hidratada e bata bem. Coloque o creme na panela e leve ao forno. Deixe apurar e engrossar, mexendo de vez em quando. Coloque o curau em um refratário, salpique a canela e deixe esfriar na geladeira.
Rende 8 porções, com aproximadamente 75 calorias cada porção.
SUBSTITUIÇÕES:
· Leite normal por leite desnatado: contém menos gordura;
· Açúcar cristal por açúcar demerara: passa por menos processamentos. Por isso possui maior valor nutricional;
· Leite integral por leite desnatado: contém menos gordura.