Curry de legumes

Confira esta receita do Boa Forma:

Curry de legumes

INGREDIENTES:
10 sementes de kummel da Ginger
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 unidade de cebola média picada
1/2 unidade de alho picado
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes em cubos
3 ramos de coentro com a raiz (reserve algumas folhas para decorar)
2 unidades de batata-doce pequenas em cubos
1 unidade de cenoura grande em cubos
1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
2 colheres (café) de Curry da Ginger
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 unidade de couve-flor separada em buquês
10 unidades de vagem em pedaços médios
8 unidades de castanha de caju cruas (opcionais)
sal rosa da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira alta, toste o kummel. Junte o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar. Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes. Acrescente a pimenta e o curry. Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal. Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente. Adicione a couve-flor, as vagens e as castanhas (opcionais). Refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.