Dahl de lentilha vermelha

O Dhal é um prato da culinária indiana feito tradicionalmente com lentilhas, mas pode ser feito com grão de bico ou outras leguminosas. É como se fosse o nosso feijão, para acompanhar o arroz de todos os dias.
A receita a seguir foi adaptada do site Vegana Prática.

Dahl de lentilha vermelha

INGREDIENTES:
200 gramas lentilha vermelha
1 unidade cebola
1 unidade tomate
2 unidades alho
3 rodelas gengibre
2 colher sopa coentro em pó da Ginger
1 colher sopa azeite de oliva
1 colher sobremesa cominho em pó da Ginger
1 colher sobremesa cúrcuma da Ginger
1 colher sopa masala (pode ser Curry, Garam Masala)
sal rosa da Ginger
pimenta

INSTRUÇÕES:
Deixar a lentilha de molho por pelo menos 8 horas. Levar em uma panela em fogo baixo com 200ml de água e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira refogar a cebola no azeite até dourar. Acrescentar os temperos secos e o alho e gengibre picados ou espremidos. Refogar por cerca de 3 minutos e adicionar o tomate picado. Deixar dourando por mais 4 minutos e finalizar com sal e o coentro.
Assim que estiver cozida a lentilha vermelha, misturar o refogado na panela e está pronto para servir. Salpicar pimenta, masala e coentro a gosto.

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