Doce de abóbora em pasta é uma perdição. Com uma fatia de queijo branco, ou ricota, esta receita do Panelinha vira uma sobremesa saudável e caseira… Mais comfort food impossível!

INGREDIENTES:
1 kg de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
5 cravos da Ginger
1 canela em rama
MODO DE PREPARO:
Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama. Misture, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.
Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar – mexa de vez em quando, pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta. Atenção: no final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar.
Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) e deixe amornar. Feche e leve para a geladeira. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco.
OBS.: conserve na geladeira por até 20 dias, num pote com fechamento hermético.