Doce de banana com Pimenta da Jamaica

Doce de banana cremoso no ponto e de cor avermelhada feito com bananas bem maduras, temperado com pimenta-da-jamaica e baunilha para um toque diferente.

Doce de banana com Pimenta da Jamaica

INGREDIENTES:
8 bananas pratas maduras amassadas com um garfo
1 xícara de açúcar de sua preferência
5 pimentas-da-jamaica da Ginger ou cravos da Ginger
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão (opcional)

MODO DE PREPARO:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto para caramelizar. Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara, junte as bananas e as pimentas-da-jamaica. Mexa, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando por aproximadamente 1 hora ou até que o doce fique avermelhado, bem macio e espesso. Junte a baunilha e misture. Prove o doce e se quiser acrescente um pouco de suco de limão para conferir acidez. Isso às vezes é necessário para equilibrar o sabor quando as bananas estão muito maduras e doces.

Nota:
Durante o cozimento vá acrescentando água aos poucos, se necessário.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.