Drinque perfumado

Já pensou em tomar quentão gelado? Nesta receita do Panelinha, os mesmos ingredientes da típica bebida junina servem de base para um drinque perfumado e refrescante. Perfeito para deixar qualquer festa em casa bem brasileira.

Drinque perfumado

INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre em pó
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
2 ramas de canela
5 cravos da Ginger
2 litros de água tônica gelada para servir
rodelas de 2 laranjas para servir
cubos de gelo a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa panela média, coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando para não queimar.
Retire a panela do fogo, acrescente as cascas de laranja e de limão e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar – não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.
Volte a panela ao fogo médio, junte a cachaça e misture. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e coe todo o conteúdo sobre uma tigela. Deixe amornar.
Com cuidado, coloque a bebida numa garrafa (ou jarra) e leve para geladeira. Deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).
Na hora de servir, preencha até ⅓ da taça (ou copo) com a bebida, junte 1 rodela de laranja e cubos de gelo a gosto. Complete com a água tônica gelada e sirva a seguir.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.