Empadão com cogumelos paris e shitake e ervilhas

Segunda-feira sem carne ou simplesmente segunda sem carne, também conhecido em inglês como Meatless Monday, é uma campanha internacional que incentiva as pessoas a não comerem carne nas segundas-feiras para melhorar sua saúde e a saúde do planeta.

Hoje trazemos essa receita do Na Cadeira da Papa de empadão de cogumelos.

Empadão com cogumelos paris e shitake e ervilhas

INGREDIENTES:
150g de cogumelos paris
100g de cogumelos shitake
120g de ervilhas
2 cebolas médias
Salsa fresca picada
Fio de azeite
2 batatas doces médias/grandes
2 batatas médias
1 chuchu
1 couve-flor média
Sal rosa Ginger e pimenta
Noz moscada em pó Ginger a gosto
100 ml de leite vegetal
Pão ralado ou queijo vegan para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Para fazer o purê, começar por cozinhar as batatas e o chuchu e a couve flor no leite vegetal durante aproximadamente 20min.
Depois de cozidos, amassar juntando um fio de azeite, sal, pimenta e noz moscada.
Saltear a cebola laminada num fio de azeite com o sal e a pimenta. Depois de estar douradinha, acrescentar os cogumelos laminados e as ervilhas (deixar descongelar primeiro) e deixar cozinhar em fogo médio.
No final acrescentar a salsa fresca picada e envolver.
Num tabuleiro colocar o purê no fundo, rechear com os cogumelos e as ervilhas, e cobrir com mais purê.
Pode se polvilhar com pão ralado ou queijo vegan.
Ir ao forno para dourar.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.