Empadão de frango saudável

Empadão tradicional é uma das coisas mais deliciosas do mundo! Para um estilo de vida, a Mimis Franzoni do Blog da Mimis criou uma receita maravilhosa de empadão saudável e magrinho! O legal é que dá pra variar nos recheios e colocar a criatividade no ar.

Empadão de frango saudável

INGREDIENTES:
2 e 1/2 xícaras (chá) de grão de bico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal rosa da Ginger
1kg peito de frango desfiado
1 xícara (chá) de ervilha cozida
1/2 xícaras (chá) de tempero verde
4 tomate maduro e picado
2 cebola picada
1 dente alho picado
1 xícaras (chá) molho de tomate
Sal rosa da Ginger a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Massa
    Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por cerca de uma hora. Escorra bem e seque com um pano. Leve ao processador ou mixer e bata junto com o azeite. Coloque a massa para gelar.
  • Recheio
    Refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate o frango desfiado. Deixe cozinhar. Adicione a ervilha e o tempero verde picado. Espere o molho esfriar antes de usar.
  • Montagem
    Separe um pouco de massa para a tampa da torta. Coloque delicadamente o restante da massa em uma forma de abrir de cerca de 28 cm de diâmetro. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos para secar levemente.
    Coloque o recheio frio sobre a massa. Tampe com o restante da massa, fechando a torta.
    Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

DICAS:

Pode variar o recheio fazendo empadões de legumes, carne e outros.
É importante que o grão de bico esteja bem seco antes de processar, isso irá garantir a consistência da massa.
A massa é uma pasta. Para colocar na forma, pegue pequenos pedaços, molde com as mãos e coloque na forma, amassando levemente.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.