Ensopado de carne com grão de bico

Esta receita que apresentamos no Tudo Receitas é típica da culinária colombiana e junta dois ingredientes que combinam muito bem: carne desfiada e grão-de-bico. Pode ser um ensopado quente e pesado, aconselhamos que reserve esta receita para os dias frios de outono e inverno. Confira abaixo como fazer este ensopado de carne com grão de bico e experimente!

Ensopado de carne com grão de bico

INGREDIENTES:
200 gramas de grão-de-bico cozido
500 gramas de costela bovina
5 unidades de tomates
2 unidades de cebola
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de alho amassado
2 latas de cerveja
1 pitada de tomilho da Ginger
1 pitada de louro da Ginger
1 pitada de sal rosa da Ginger
1 pitada de pimenta do reino

MODO DE PREPARO:
Prepare um guisado básico no qual iremos cozinhar a carne. Para isso bata os tomates com as cebolas no liquidificador, até obter um purê. Transfira para uma panela com o óleo de girassol, leve ao fogo médio e deixe refogar por alguns minutos.
Quando estiver com consistência de molho, adicione a peça de carne previamente cortada em pedaços e temperada com sal, pimenta e pasta de alho.
Acrescente a cerveja, o tomilho, o louro, tampe e deixe cozinhar até ficar ao seu gosto.
Após o tempo de cozimento, retire a carne e deixe esfriar um pouco. Desfie a carne com as mãos ou com a ajuda de dois garfos.
Adicione de novo a carne na panela e finalmente acrescente o grão-de-bico Se necessário retifique o sabor com sal e pimenta, e cozinhe por mais 1-2 minutos em fogo médio.
Sirva.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.