Ensopado vegetariano

Receitas feitas em uma panela só são ótimas para os dias mais preguiçosos. O leite de coco e as especiarias trazem ares indianos para esse ensopado que perfuma a casa toda. Esta receita que trazemos hoje é adaptada do site Panelinha.

Ensopado vegerariano

INGREDIENTES:
1 couve-flor pequena
1 batata-doce rosada
¼ de abóbora japonesa
1 lata de grão-de-bico (cozido)
1 cebola
2 tomates maduros
2 dentes de alho
¾ de xícara (chá) de leite de coco caseiro (cerca de 200 ml)
2 xícaras (chá) de água
4 talos de coentro com a raiz
2 colheres (sopa) de óleo
½ colher (chá) de coentro em pó da Ginger
½ colher (chá) de cominho em pó da Ginger
½ colher (chá) de pimenta caiena da Ginger
½ colher (chá) de cúrcuma da Ginger
1 colher (sopa) de sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:
Descasque e pique fino o alho e a cebola; descasque e corte a batata doce em cubos médios; descasque a abóbora, descarte as sementes e corte a polpa em cubos pequenos; retire a pele dos tomates, descarte as sementes e pique fino a polpa; descarte as folhas, corte a couve-flor em floretes e deixe de molho em água fria, passando por água corrente; lave e seque o coentro (talos e raiz) e pique fino.
Aqueça uma caçarola em fogo baixo. Regue o óleo na panela, junte o coentro e o cominho e mexa apenas para perfumar. 
Acrescente a cebola e o coentro (talos e raiz) e refogue até murchar. Adicione o restante das especiarias, o sal e misture bem. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Junte os tomates picados. Misture e amasse com a espátula para formar uma pastinha. 
Regue com a água e o leite de coco, misture raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o sabor. Aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver. 
Retire os floretes da água. Assim que o ensopado começar a ferver, junte a batata doce, a abóbora e a couve-flor. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa entreaberta. 
Numa peneira, escorra o grão-de-bico e misture aos legumes cozidos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos – a ideia é que os legumes fiquem macios e a abóbora desmanche para engrossar o molho.
Desligue o fogo e sirva a seguir, salpicado com as folhas de coentro.

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