Para começar bem essa semana (especialmente hoje: segunda sem carne), trazemos um prato do Manga com Pimenta delicioso, rápido, que não leva nenhum pedaço de carne e é cheio de proteína: Escondidinho de Lentilha e Legumes.
A lentilha é fonte de minerais importantes como ferro, manganês e potássio, além de várias vitaminas. Seu alto valor proteico e de boa absorção, faz com que a lentilha seja um alimento especial, já que sacia (quem procura emagrecer) e ajuda na construção e reposição de tecidos corporais.
Bem, agora chega de conversa e vamos cozinhar?

INGREDIENTES:
- Recheio de lentilhas
2/3 xícara de chá de lentilhas cruas
2 xícaras de chá de caldo de legumes ou água
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1 xícara de chá de tomate picado em cubos pequenos
1 xícara de chá de vagem cortada em rodelas
1 xícara de chá de cenoura cortado em cubos pequenos
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de chá de azeite
1 colher de chá de cúrcuma Ginger
sal rosa Ginger e pimenta do reino a gosto - Purê de batata
3 unidades de batatas de tamanho médios
5 colheres de sopa de leite vegetal
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal rosa Ginger e pimenta do reino a gosto
Sicília Ginger
MODO DE PREPARO:
- Recheio de lentilhas
Leve uma panela caçarola para esquentar em fogo médio, em seguida refogue a cebola e os dentes de alho com um fio de azeite.
Acrescente a lentilha e misture bem, deixando refogar por um ou dois minutos.
Coloque o caldo de legumes ou a água, a cenoura e a vagem.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, no ponto “al dente”.
Adicione o molho de tomate e tempere com cúrcuma, sal e pimenta moída na hora.
Caso seja necessário, adicione mais caldo de legumes ou água quente nessa hora.
Cozinhe por mais alguns minutos, apague o fogo e adicione os pedaços de tomate.
Reserve. - Purê de batata
Lave e cozinhe as batatas em água quente com um pouco de sal, até ficarem macias.
Retire do fogo, descarte a água, descasque e amasse as batatas até virar um purê.
Acrescente, aos poucos, o leite vegetal e mexa bastante para obter uma mistura cremosa.
MONTAGEM:
Em uma travessa, espalhe o recheio de lentilha e legumes.
Por cima, distribua o purê de batatas.
Caso deseje, polvilhe ervas secas por cima.
Leve para assar em forno médio por 20 minutos.
Sirva em seguida.