Escondidinho de lentilha e legumes

Para começar bem essa semana (especialmente hoje: segunda sem carne), trazemos um prato do Manga com Pimenta delicioso, rápido, que não leva nenhum pedaço de carne e é cheio de proteína: Escondidinho de Lentilha e Legumes.
A lentilha é fonte de minerais importantes como ferro, manganês e potássio, além de várias vitaminas. Seu alto valor proteico e de boa absorção, faz com que a lentilha seja um alimento especial, já que sacia (quem procura emagrecer) e ajuda na construção e reposição de tecidos corporais.
Bem, agora chega de conversa e vamos cozinhar?

Escondidinho de lentilha e legumes

INGREDIENTES:

  • Recheio de lentilhas
    2/3 xícara de chá de lentilhas cruas
    2 xícaras de chá de caldo de legumes ou água
    1/2 xícara de chá de molho de tomate
    1 xícara de chá de tomate picado em cubos pequenos
    1 xícara de chá de vagem cortada em rodelas
    1 xícara de chá de cenoura cortado em cubos pequenos
    1 unidade de cebola picada
    2 dentes de alho picado
    2 colheres de chá de azeite
    1 colher de chá de cúrcuma Ginger
    sal rosa Ginger e pimenta do reino a gosto
  • Purê de batata
    3 unidades de batatas de tamanho médios
    5 colheres de sopa de leite vegetal
    1 colher de sopa de azeite de oliva
    sal rosa Ginger e pimenta do reino a gosto
    Sicília Ginger

MODO DE PREPARO:

  • Recheio de lentilhas
    Leve uma panela caçarola para esquentar em fogo médio, em seguida refogue a cebola e os dentes de alho com um fio de azeite.
    Acrescente a lentilha e misture bem, deixando refogar por um ou dois minutos.
    Coloque o caldo de legumes ou a água, a cenoura e a vagem.
    Tampe a panela e deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, no ponto “al dente”.
    Adicione o molho de tomate e tempere com cúrcuma, sal e pimenta moída na hora.
    Caso seja necessário, adicione mais caldo de legumes ou água quente nessa hora.
    Cozinhe por mais alguns minutos, apague o fogo e adicione os pedaços de tomate.
    Reserve.
  • Purê de batata
    Lave e cozinhe as batatas em água quente com um pouco de sal, até ficarem macias.
    Retire do fogo, descarte a água, descasque e amasse as batatas até virar um purê.
    Acrescente, aos poucos, o leite vegetal e mexa bastante para obter uma mistura cremosa.

MONTAGEM:
Em uma travessa, espalhe o recheio de lentilha e legumes.
Por cima, distribua o purê de batatas.
Caso deseje, polvilhe ervas secas por cima.
Leve para assar em forno médio por 20 minutos.
Sirva em seguida.

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