Estrogonofe de palmito

Este delicioso estrogonofe de palmito da Paula Lumi do Presunto Vegetariano, além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção de prato principal. Acrescentamos o nosso Curry para dar aquele toque especial. Você só precisa de arroz, batata palha e salada para acompanhá-lo.

Estrogonofe de palmito

INGREDIENTES:
1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
2 xícaras (de chá) de água filtrada
4 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada
300g de palmito pupunha picado (um vidro)
100g de cogumelos champignon fatiados
2 xícaras (de chá) de molho de tomate
1/2 xícara (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de mostarda amarela
1 colher (de chá) de Curry da Ginger
1 xícara (de chá) de salsa da Ginger
Sal rosa da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e em seguida coe. Reserve.
Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos. Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda, o Curry e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsa, misture e desligue. Está pronto!

DICAS:
Se preferir, use creme de leite de soja ou leite de coco no lugar do leite de aveia. Não use muito leite de coco, pois o gosto dele é marcante e pode deixar o estrogonofe forte.
Você pode adicionar mais tipos de cogumelos, como shitake, paris…
Guarde na geladeira por até 3 dias. O estrogonofe pode ser congelado também.

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