Falafel vegano assado

Esta receita incrível da Vegana Prática deixa ele crocante por fora e macio por dentro, sem a necessidade de fritá-los. Apenas assar no forno untado com azeite. Além de deliciosa, é simples e fácil de fazer!

Falafel vegano assado

INGREDIENTES:
4 xícaras grão-de-bico cozido
1/2 copo farinha de arroz integral
1 1/2 xícara salsa da Ginger
1/2 xícara coentro
1/2 xícara hortelã
1 colher sopa cominho em pó da Ginger
1 colher sopa páprica doce da Ginger
2 colher de chá fermento em pó
1 colher sopa azeite de oliva
1/2 colher sopa sal rosa da Ginger
1/2 colher de chá pimenta do reino
1 colher sopa psyllium (opcional)

MODO DE PREPARO:
É ideal que deixe o grão-de-bico de molho por 24h trocando a àgua a cada 8h previamente. Mas caso não seja possível, tudo bem deixar de molho 12h. Em seguida, cozinhar os grãos sem panela de pressão com água nova por cerca que 15min depois de ferver a água.
Peneirar os grãos e levá-los a um processador junto com o resto dos ingredientes, processando até virar uma pasta homogênea.
A massa depois e processada deverá ter uma textura firme e fácil de modelar. Caso a sua não tenha atingido, pode ser adicionado 1 colher de sopa de psyllium, que assim levar seus bolinhos ao forno, irá dar a ele, a textura desejada.
Em seguida, untar uma forma com azeite de oliva ou com o óleo que desejar e fazer bolinhos levando-os ao forno pré-aquecido em 220ºC, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

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