Feijoada vegana

Uma versão do My Veg Chef de feijoada, uma receita tão brasileira e tão gostosa quanto a tradicional.

Feijoada vegana

INGREDIENTES:
500 gramas feijão preto
1 cebola picada
4 dentes alho picados
2 folhas de louro da Ginger
1/4 colher de chá pimenta do reino
1 colher de chá sal rosa da Ginger
300 gramas tofu
100 gramas funghi seco
1 colher de chá páprica defumada Da Ginger
1 colher de sopa azeite de oliva
50 gramas castanha do Pará picada (opcional)

MODO DE PREPARO:

  • Tofu
    Corte o tofu em quadradinhos do tamanho de um dedo.
    Aqueça uma frigideira e deixe o tofu dourar bem. Sempre virando ele, para ficar dourado de todos os lados.
    Tempere com a páprica defumada e sal. Reserve.
  • Feijão
    Refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva até ficarem douradinhos.
    Acrescente as folhas de louro. Coloque o feijão já lavado, o tofu já temperado e o funghi seco.
    Cubra com água e cozinhe por 15 minutos na panela de pressão.
    Espere sair toda a pressão e abra a panela.
    Retire as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta. E acrescente a castanha do Pará picadinha.

DICAS:
Primeiro de tudo: deixe o feijão de molho por no mínimo 12 horas. E depois escorra a água e lave muito bem.
O funghi muitas vezes vem com pedaços bem grandes. Você pode cortar eles em partes menores. Só não corte muito pequeno porque eles encolhem quando hidratados.
Se você já tiver o tofu defumado, pule a parte da preparação dele. Coloque direto na panela com o feijão.
Se você quiser deixar o feijão com um caldo mais grosso, deixe ele cozinhar em fogo baixo (com a panela aberta).
Sirva com arroz, farofa, vinagrete, laranjas e tudo o que desejar.
Se for cozinhar na panela normal, demora 40 minutos para cozinhar o feijão.

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