Filé ao estilo mexicano ou Tex-Mex

Essa receita mexicana do Casal Cozinha serve duas pessoas, se for servida com um acompanhamento simples e até 4 como ingredientes das fajitas (termo genérico utilizado na culinária Tex-Mex, que se refere à carne grelhada servida em uma tortilla de milho ou farinha).

Filé ao estilo mexicano ou Tex-Mex

INGREDIENTES:
1 pimentão verde
1 cebola
4 colheres de açúcar mascavo
1 colher de café de Chilli da Ginger
400g de filé mignon
200g de molho de tomate
1 dente de alho
Salsinha a gosto
2 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:
Corte a cebola e o pimentão em tiras finas. Corte o filé mignon em tiras como se fosse fazer um strogonoff. Pique o alho finamente.
Aqueça o azeite em uma panela média. Frite a cebola e o alho até que fiquem dourados (coloque a cebola primeiro, pois o alho frita mais rápido).
Acrescente a carne à panela e deixe fritar sem mexer. Quando sentir que ela vai começar a queimar mexa a carne.
Adicione o açúcar e deixe fritar. Quando novamente perceber que ela vai queimar volte a mexer e acrescente o molho de tomate e o Chilli.
Continue mexendo até que engrosse. Tempere com sal a gosto. Quando estiver no ponto desligue o fogo, coloque o pimentão picado e mexa para misturar bem. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva em seguida, de preferência como ingrediente de uma fajita.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.