Filé de frango grelhado com páprica e coentro

Pode acreditar: você não vai nem reconhecer o filé de frango de sempre depois de experimentar este preparo do Panelinha.
Uma sugestão? Sirva com salada de verdes e molho vinagrete de mostarda.

Filé de frango grelhado com páprica e coentro

INGREDIENTES:
1 filé de peito de frango
½ colher (sopa) de páprica picante da Ginger
½ colher (sopa) de coentro em pó da Ginger
1 colher (sopa) de sal rosa da Ginger
1 colher (chá) de açúcar
1 dente de alho
1 colher (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:
Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho – não precisa picar, o alho vai perfumar o soro e depois ser descartado. Transfira para uma tigela média, misture a páprica, o coentro em pó, o sal e o açúcar e esfregue bem no filé de frango. Cubra com água, tampe com um prato e deixe hidratar por 20 minutos na geladeira.
Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira. Lave em água corrente e seque bem o filé com papel toalha.
Leve uma frigideira média ao fogo médio e tempere o frango com sal e pimenta. Quando aquecer, regue a frigideira com o azeite e coloque o filé com o lado mais liso para baixo – assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo – esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento.
Deixe o filé de frango terminar de cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado. O tempo pode variar dependendo do tamanho e espessura do filé. O fogo tem que estar baixo, do contrário, a carne queima por fora e fica crua por dentro.
Sirva a seguir.

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