Filé de frango grelhado com páprica e erva-doce

Para não ressecar, nesta receita do Panelinha, o frango toma um banho de banheira num soro mágico, que além da suculência, também garante um sabor diferente, graças à páprica e à erva-doce. Frango grelhado seco e sem graça, nunca mais!

Filé de frango grelhado com páprica e erva-doce

INGREDIENTES:
2 filés de peito de frango (cerca de 200g cada)
1 colher (chá) de sementes de erva-doce Ginger
2 colheres (chá) de páprica doce Ginger
1 colher (sopa) de sal rosa Ginger
1 colher (chá) de açúcar
1 dente de alho
1 colher (chá) de azeite
sal rosa Ginger e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:
Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho – não precisa picar, o alho vai perfumar o soro e depois ser descartado. Num pilão, bata as sementes de erva-doce apenas para quebrá-las.
Numa tigela média, coloque os filés de frango e acrescente o alho, a erva-doce, a páprica, o sal e o açúcar. Esfregue bem as especiarias no filé de frango para cobrir toda a superfície e cubra com água (cerca de 3 xícaras (chá) são suficientes para deixar os filés imersos). Tampe com um prato e deixe hidratar por 20 minutos na geladeira.
Retire os frangos da geladeira e mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar. Atenção: a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira. Lave em água corrente para tirar o excesso de sal e seque bem os filés com papel-toalha.
Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio e tempere os filés de frango com pimenta-do-reino a gosto. Quando aquecer, regue a frigideira com o azeite e coloque os filés com o lado mais liso para baixo – assim, o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo – esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento.
Deixe os filés de frango terminarem de cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado. O tempo pode variar dependendo do tamanho e espessura do filé. Atenção: o fogo tem que estar baixo, do contrário, a carne queima por fora e fica crua por dentro. Sirva a seguir.

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