Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve-flor e brócolis

Hoje trazemos um menu lindo se ver (e comer)!
Esta receita do iG de truta é regada com molho e acompanhada de purê, ideal para substituir o arroz.

Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve-flor e brócolis

INGREDIENTES

  • Truta:
    3 filés de truta
    suco de ½ limão
    sal rosa da Ginger e pimenta do reino a gosto
    1 colher (chá) de cúrcuma da Ginger
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de amido de milho
    250ml de leite
    Azeite
  • Purê:
    300g de brócolis
    300g de couve-flor
    100g de castanha de caju
    ½ cebola picada
    sal rosa da Ginger e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Purê:
    Triture a couve-flor, o brócolis e as castanhas com uma xícara de água e reserve.
    Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar transparente, coloque a mistura triturada e deixe refogar por 15 minutos.
    Acerte o sal e pimenta.
    Está feito o acompanhamento ideal para substituir o arroz.
  • Truta:
    Tempere os filés descongelados e frite com a pele para baixo em uma frigideira antiaderente com tampa para cozinhar bem o peixe e reserve.
    Na mesma frigideira, coloque a manteiga e a cúrcuma deixe derreter.
    Em seguida coloque o leite misturado com amido, o suco do limão e mexa até virar um creme.
    Sirva acompanhado do purê e regado com o molho.
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