Frango ao curry com arroz de coco

Essa versão de frango com curry é prática, econômica e rende bastante (cerca de seis porções). São pedaços macios de peito de frango combinados a um molho aromático de sabor intenso e levemente picante. Para completar, a sugestão do Hoje Tem Frango de acompanhamento é um delicioso arroz de coco feito com o arroz, uma variedade que combina muito bem com peixes e aves em geral.

Frango ao curry com arroz de coco

INGREDIENTES:
– Para o frango
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 de cebola picada
4 dentes de alho picados
800 gramas de peito de frango em cubinhos
8 colheres (sopa) de Curry da Ginger
2 xícaras de creme de leite fresco
Sal rosa da Ginger e pimenta-do-reino a gosto

– Para o arroz de coco
1 xícara de arroz
1 e ¼ xícara de leite de coco
1 folha de louro da Ginger
Sal rosa da Ginger a gosto 

MODO DE PREPARO:
– Prepare o frango
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite.Refogue a cebola e o alho por três minutos, mexendo, até a cebola ficar transparente.Aumente o fogo, junte o frango e misture.Cozinhe por cinco minutos ou até dourar.Adicione o curry mexendo.Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos ou até o molho ficar cremoso e o frango cozido.

– Prepare o arroz de coco
Em uma panela, junte 1¼ xícara de água e os demais ingredientes.Mantenha em fogo alto, mexendo,  até levantar fervura.Reduza, então, o fogo para médio e tampe a panela.Cozinhe até todo o líquido ser absorvido, mexendo de vez em quando para o arroz não grudar.Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos.Sirva com o frango.

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