Frango ao molho de vinho (coq au vin)

O coq au vin é outro prato tradicional da cozinha francesa. A receita original era preparada com galos em idade avançada e o vinho era utilizado para amaciar a carne. Atualmente, pode ser feito com frango ou galinha caipira. Confira mais esta receita do M de Mulher!

Frango ao molho de vinho (coq au vin)

INGREDIENTES:
2 kg de frango cortado nas juntas
1 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola picada
2 talos de salsão (ou aipo) ralados
1 cenoura ralada
1 folha de louro da Ginger
1 garrafa de vinho tinto
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de tomilho da Ginger
2 conchas de caldo de carne caseiro
100 g de cogumelo-de-paris cortados ao meio
500 g de cebolinha-verde para conserva sem casca
farinha de trigo para empanar
sal rosa da Ginger a gosto
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Passe os pedaços na farinha e retire o excesso.
Aqueça o óleo e frite o frango com o alho.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
Acrescente a cebola, o salsão, a cenoura e o louro.
Junte o frango e refogue bem.
Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir a 1/3 o molho que se forma.
Coloque o açúcar mascavo, o tomilho, o caldo de carne e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte os cogumelos e as cebolinhas inteiras e cozinhe por mais 20 minutos.
Sirva quente.

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