Frango com gengibre e limão

Gengibre é um tempero maravilhoso, principalmente acompanhado de frango.
Que tal experimenta essa combinação perfeita? Essa receita do Receitas Demais é super fácil!

Frango com gengibre e limão

INGREDIENTES:
2 limões
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de gengibre em pó da Ginger
3 dentes de alho picado
600g de peito de frango
1 e 1/2 xícaras de cogumelos picados
1 cenoura grande
2 abobrinhas
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de mel

MODO DE PREPARO:
Faça um suco com os dois limões e misture com um colher de sopa de azeite, o gengibre e o alho picado. Essa mistura chamamos de marinada. Corte o frango em cubos pequenos e jogue a marinada por cima. Reserve por duas horas na geladeira ou de um dia para o outro. Prepare os legumes, corte os cogumelos, cenouras e abobrinhas em cubos do mesmo tamanho semelhante ao do frango. Pique também a cebola.
Aqueça uma frigideira ou wok até que quente. Separe o frango da marinada, reservando o líquido. Coloque o frango na frigideira até dourar. Em outra panela, adicione uma colher de azeite, os cogumelos, a cenoura, a abobrinha e frite por 4-5 minutos. Devolva o frango para a panela. Adicione o molho de soja com a marinada reservada, o mel e a cebola. Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos. O molho pode ser engrossado com uma colher de chá de farinha de milho, se quiser.

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