Frango de Natal e farofa rápida

Esta receita do Edu Guedes é daquelas beeem práticas para você fazer na sua ceia de Natal. Dá uma olhada!

Frango de Natal e farofa rápida

INGREDIENTES

  • Frango:
    1 frango inteiro limpo
    2 xícaras (chá) de suco de laranja
    1 dose de cachaça
    1 colher (chá) de orégano da Ginger
    1 colher (chá) de salsinha
    3 dentes de alho
    1 tablete de caldo de frango caseiro
    1 colher (sopa) de sal rosa da Ginger
    1 maçã inteira
  • Farofa rápida:
    ½ xícara (chá) de manteiga
    1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada
    ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
    ½ xícara (chá) de uva passa
    Sal rosa da Ginger a gosto
    Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  • Frango:
    Em um liquidificador, bata o suco de laranja, a cachaça, o orégano, a salsa, o caldo de frango, o alho e o sal. Despeje sobre o frango e deixe marinando por 3 horas na geladeira. Transfira o frango com a marinada para uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o papel e deixe até dourar.
  • Farofa:
    Em uma panela, derreta a manteiga e doure a linguiça. Coloque as azeitonas e as passas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.