Receita adaptada do Tudo Gostoso.

INGREDIENTES:
5 coxas e 5 sobre coxas de frango
azeite a gosto
sal rosa da Ginger a gosto
6 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
pimenta-do-reino a gosto
pimenta calabresa curtida a gosto
vinagre ou limão para temperar
salsa da Ginger a gosto
manjerona da Ginger a gosto
4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com sal rosa, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa. Deixe pegar gosto. Depois, frite os pedaços somente para dourar, jogando um pouco de água para não queimar. Reserve. Em uma outra panela, aqueça o azeite, a cebola ralada e os alhos espremidos. Junte o tomate. Deixe refogar um pouco e coloque o frango. Cozinhe em fogo bem baixo para amolecer. Experimente o sal e adicione mais se necessário. Continue pingando água. Acrescente as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam. Deve ficar como um creme. Depois de um tempo, coloque a salsa e a manjerona. Sirva com arroz branco.